Европейский покерный тур Ограбление дает толчок онлайн-турнирам

Многие игроки стали настороженно относиться к участию в живых покерных турнирах после того, как 6 марта было украдено $ 358 000 во время дерзкого ограбления на мероприятии European Poker Tour в Берлине 6 марта.

PokerStars.

com Европейский покерный тур начался в 2004 году как уменьшенная версия World Poker Tour.

С тех пор он стал самым популярным и прибыльным покерным туром в Европе.

В этом году у тура 13 различных остановок, включая престижный EPT Grand Final, который пройдет в Монте-Карло в апреле этого года.

В то время как в США время от времени совершались грабежи, связанные с покером, это первое ограбление, которое затронуло крупный турнир и заставило многих задаться вопросом, насколько безопасны эти события.

Съемочные группы, записавшие турнир, получили больше, чем рассчитывали, когда четверо мужчин прибыли с оружием и мачете и объявили, что это вооруженное ограбление.

Кадры с турнира показывают, как игроки прячутся за столы и борются за выход.

По словам полиции, любительской банде не удалось сойтись с большей частью денег благодаря вмешательству одного из охранников.

С тех пор полиция постепенно втянула всех членов банды после 17 марта, когда один из них сдался.

Associated Press сообщило, что Мустафа Укаркус был арестован в минувшую субботу, а четвертый подозреваемый, Джихад Четви, был арестован по возвращении из Бейрута.

Несколько источников информации сообщают, что в понедельник власти взяли под стражу пятого подозреваемого.

Этот человек, о котором идет речь, является 28-летним гражданином Ливана и считается тем, кто организовал грабеж и последующий побег.

Берлинская остановка EPT привлекла около 950 участников, включая бывшего чемпиона по теннису Бориса Беккера и показала 4.

7 миллионов евро призового фонда.

Однако ограбление произошло после того, как большинство игроков уже было ликвидировано.

Игра продолжилась через несколько часов после ограбления, и американец Кевин Макфи в итоге получил главный приз в размере миллиона евро.

Видео по теме:

https://youtu.be/ZIcz8MaEpoc