Послание в бутылке

Послание в бутылке

Романтичная и расшифрованная, архаичная традиция передачи сообщений в стеклянных бутылках по морю насквозь заинтриговала нас. На протяжении многих лет встречались ноты, приносимые в жертву приливам, особенно среди моряков и даже пиратов. Это утерянное в прошлом году письмо, написанное некогда юной десятилетней девочкой, вернулось к загону через 23 года после того, как впиталось в море.

1991 год, и молодая мисс Зои Лемон, известная сегодня под своим брачным именем Аверианов, путешествовала на пароме из Англии в Бельгию со своей семьей в отпуске. В конце рейса молодая девушка бросила свое сообщение в бутылке, адресованное неизвестному получателю, с корпуса судна. В декабре прошлого года г-н и миссис Оостершельде нашли бутылку, когда выгуливали свою собаку обычным днем ​​в Серооскерке, Нидерланды. Читая в возрасте каракули письмо, рассказывающее о любви Зои к флейте и хомякам, с обратным адресом. Мистер Пит Оостершелдс написал Зои о прошедшем рождественском празднике.

Сегодня Зои работает в ювелирном магазине в Пендлтоне, Англия, и признает, что это открытие было немного сумасшедшим и эмоциональным. Со времени открытия Пайет и Зои связались по электронной почте, и письмо остается с семьей Остершельде, торжественно помещенной на их пианино. Пит пишет Зои, я знаю, что ты уже не маленькая девочка, но ты попросил меня написать тебе, так что я сделал.

Известно, что самое раннее послание в бутылке было послано греческим философом Феофрастом. Будучи учеником известного Аристотеля, Феофраст проверил свою гипотезу в стеклянной оболочке, чтобы оценить, впадает ли Атлантический океан в Средиземное море. Шли годы, и засорение таких океанических посланий рассказывало о любви, прощаниях и даже тайнах. Говорят, что ее величество королева Елизавета I использовала сообщения в бутылке для передачи сообщений о результатах разведки во время ее правления. Она так много практиковала эту технику, что назначила официального откупорщика Ocean Bottles, который стал единственным человеком, которому было разрешено открывать сообщения, прошедшие по времени, и впоследствии считал несанкционированное укупоривание смертной казнью. Возможно, следуя иску знатной семьи или просто случайно, Бенджамин Франклин в середине 1700-х годов аналогичным образом передавал частную разведку из ВМС США.

Самое старое сообщение в бутылке на сегодняшний день было найдено в феврале прошлого года Стивом Тербером из Кортни, Британская Колумбия. Прогуливаясь по побережью, он натолкнулся на бутылку, датированную 1906 годом, считавшуюся старше 100 лет и подписанную графом Уиллардом, пассажиром, направляющимся пароходом из Сан-Франциско в Вашингтон. Стив не открыл бутылку по сей день.

Видео по теме: